关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区市民文明学校开展“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动

2022-05-07  南阳文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承中华优秀传统文化、劳模精神、劳动精神、工匠精神,以“劳动美”托起每个人心中的“中国梦”,5月6日,卧龙区各乡镇街道、文明单位、文明学校依托新时代文明实践所、站广泛开展“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动,向新时代劳动者致敬,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  卧龙区七里园乡达士营村:中国梦·劳动美

  5月6日下午,卧龙区七里园乡达士营学校的志愿者走进达士营村委开展 “中国梦·劳动美”百姓宣讲活动。

  活动中, 宣讲老师对市民们进行了“中国梦 劳动美”专题讲座,详细讲述了“五一”劳动节的来历,介绍了当代十大劳动模范的光荣事迹。接着,志愿者们和社区群众一起收看了五一“心连心——中国梦,劳动美”特别节目。引导教职工及市民群众弘扬劳模精神,为奋力建设省域副中心城市增光添彩。

  卧龙区卫健委开展“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动

  5月6日,卧龙区卫健委在七一街道永康社区参加新时代文明实践站“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动。

  活动首先通过大屏幕向党员们呈现了来自全国各地的劳模事迹、典范事迹,引导现场听众共同学习他们身上的劳模精神、劳动精神与工匠精神。与会群众纷纷表示,要更加深入学习劳模精神,在以后的学习工作中,以先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献、胸怀远大理想,为打造和谐社会、美丽卧龙做出积极贡献。

  卧龙区水利局开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动

  5月6日下午,卧龙区水利局到新西南社区新时代文明实践站开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动。

  百姓宣讲员以“中国梦·劳动美”为主题,从五一劳动节简介、中国十大劳模、幸福都是奋斗出来的、弘扬劳动竞赛,为新时代讴歌四个方面,结合区水利系统先进模范事迹,生动诠释了新时代劳动者在推进高质量发展进程中作出的巨大贡献,激励大家汲取力量担使命,奋发精神践初心,谱写新时代的“中国梦·劳动美——奋进新征程 建功新时代”的新篇章。

  卧龙区应急管理局开展“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动

  5月6日下午,卧龙区应急管理局在青华镇叶寨村开展市民文明学校“中国梦·劳动美”百姓宣讲活动。

  此次课程从四个方面展开讲解:劳动节简介;介绍中国十大劳模徐虎、马恩华、吴仁宝、包起帆、王进喜、赵梦桃、时传祥、孟泰新、袁隆平、邓稼先;幸福都是奋斗出来;弘扬劳动竞赛 ,为新时代讴歌。充分表达和展示了工人阶级和广大劳动群众听党话、跟党走,“奋进新征程 建功新时代”的豪情壮志和豪迈气势,展现劳动创造幸福、奋斗成就梦想的时代价值,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(卧龙区文明网综合)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003